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Receita Junina - Caldinho de Mandioca
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Receita Junina - Caldinho de Mandioca
Ingredientes
500 gramas de mandioca descascada
100 gramas de bacon picado
1 gomo de calabresa picada
1 cebola picada
Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
1 - Reúna todos os ingredientes;
2 - Em uma panela de pressão, coloque a mandioca, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão, deixe a mandioca cozinhar por cerca 30 minutos e, depois, desligue fogo e deixe a pressão sair sozinha;
3 - Quando a pressão toda sair, abra a panela e transfira a mandioca com a água para o liquidificador e bata até que fique um creme homogêneo - faça esse processo aos poucos, para que o liquidificador não estrague, pois o creme de mandioca fica bem pesado. Reserve;
4 - Leve uma frigideira ao fogo médio e frite o bacon. Assim que estiver levemente frito, adicione a calabresa e a cebola;
5 - Junte o creme de mandioca e misture. Na sequência, abaixe o fogo e mexa pouco a pouco, até começar a ferver. Se necessário, ajuste o tempero;
6 - Finalize com cheiro-verde e está pronto para servir.
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