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Receita Especial | Dia das Mães
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Receita Especial | Dia das Mães
Ingredientes:
250g de massa para lasanha
500g de queijo mussarela ralado
Queijo parmesão ralado
1 sachê de molho de tomate
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Orégano a gosto
Folhas de manjericão fresco (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados e refogue até ficarem macios e levemente dourados.
Adicione o molho de tomate à panela e tempere com sal, pimenta e orégano a gosto. Deixe o molho ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
Em uma forma grande de vidro ou cerâmica, espalhe uma camada fina de molho de tomate no fundo.
Coloque uma camada de massa para lasanha sobre o molho. Cubra a massa com uma camada generosa de queijo mussarela ralado.
Repita as camadas, alternando entre massa, molho de tomate e queijo mussarela, até que todos os ingredientes tenham sido usados, certificando-se de terminar com uma camada de queijo.
Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da última camada de queijo mussarela.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e borbulhante.
Retire o papel alumínio e deixe a lasanha assar por mais 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja levemente dourado.
Retire do forno e deixe a lasanha descansar por alguns minutos antes de servir. Se desejar, decore com folhas de manjericão fresco.
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