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Benefícios do peixe para a saúde
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Benefícios do peixe para a saúde
A quaresma é a época em que mais se consome peixes. Mas sua adição na dieta é tão importante que esse hábito deveria se prolongar pelo resto do ano.
Os peixes são grandes fontes de proteínas, podendo ser utilizados para substituir carnes vermelhas. Ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares, pois com suas gorduras boas, são ricos em ômega-3, que atua no organismo reduzindo o colesterol ruim e aumentando o colesterol bom, também ajudando na melhora do sistema imunológico.
Ainda considerando o ômega-3, além de nutrientes como fósforo e ferro, que são importantes para a transmissão dos impulsos nervosos, o consumo regular do peixe melhora a memória e ajuda na prevenção do Alzheimer. Sendo, também, grandes fontes de vitamina D, prevenindo problemas como diabetes, infertilidade, câncer e problemas cardíacos.
Para obter esses benefícios, é importante que o consumo seja de, pelo menos, 3 vezes por semana. No entanto, grávidas devem ter restrições ao consumo em excesso de peixes como atum, cação ou peixe-espada, pois podem interferir no desenvolvimento do bebê.
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